主機板溫度多少是正常 主機板溫度高的原因及處理方法

主機板溫度多少是正常 主機板溫度高的原因及處理方法

主機板溫度多少是正常呢?這是許多電腦愛好者一直關注的問題,而夏季的到來許多人都可能會碰到電腦硬體散熱不良從而導致了電腦故障的出現,主要是因為夏季溫度過高,從而導致了電腦故障的高發期。那麼接下來小編就為大家介紹主機板溫度多少是正常及主機板溫度高的原因及處理方法。

主機板溫度多少是正常

主機板的溫度多少正常呢,主機板溫度的來源主要是CPU、顯卡已經主機板本身的晶片,現在隨著技術的提升CPU、顯卡都已經有了各自的散熱器,主機板溫度的主要來源就是自己晶片產生的了。

CPU和主機板正常溫度是應該是在40度左右,一般在夏季主機板溫度在60度以下都算正常,但由於常時間的工作或玩大型的遊戲,主機板在到80度以下也可以算是正常。但如果是在冬季或是沒有用什麼大型軟體、遊戲之類,可能就要考慮一下,


主機板的溫度是不是過高了。
隨著科技的不斷發展,現在的主機板一般可以承受的溫度可以達到110度,但主機板長時間在高溫狀態下工作,會使主機板、晶片組的壽命降低。因此,我們在電腦工作時,主機板的溫度最好不要超過80度,當達到這個溫度時,我們就要進行處理了,為電腦的主機板等進行散熱處理。

主機板溫度高的原因及處理方法

對於主機板的發熱量大戶,無非就是南北橋,對待這些傢伙我們的可以採用更換散熱器的方法。例如超頻三、九州風神等等高品質品牌產品。如果你更換了主機板散熱器,主機板的溫度還是過高應該怎麼辦呢?那麼是否應該考慮下,是不是你的散熱器和主機板接觸有問題,是不是你的矽脂沒有塗抹好,是不是你的溫度感測器不正常?出現類似情況的時候,我們應該做的就是,找出主機板的真實溫度。筆者在這裡推薦用Everest軟體,或者進到主機板的BIOS查看下真實的溫度,因為有時候會產生溫度“虛報”的情況。

如果你的溫度依然居高不下,那麼接下來你要做的就,對主機板進行除塵處理,因為附著在主機板上的塵土,也是非常的影響主機板散熱的。去完塵土之後,順便整理下主機殼內部的走線,讓主機殼內部順利通風。當這些辦法通通不管用的時候,那麼你應該將“這傢伙”送去檢修。
另外,主機板的溫度太高的話,品質也有區別,高品質的主機板可能散熱效果好,溫度不容易出現過高的現象,所以主機板的選擇也比較重要。
編輯總結:關於主機板溫度多少是正常與主機板溫度高的原因及處理方法就介紹到這裡了。想要瞭解更多資訊,可以關注。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *