DLNA怎麼用?簡單三步實現電腦電視DLNA互聯!

DLNA怎麼用?簡單三步實現電腦電視DLNA互聯!

原文網址:https://kknews.cc/tech/np9ozxq.html
DLNA是數碼產品中非常實用的一個功能,但大部分人可能並沒有過多的關注,特別是對於智能電視用戶,想要在電視上播放電腦中的內容,一般都會採取投屏等方式,其實大可不必那麼麻煩,只需要在電腦中進行簡單設置就可享受電視同步內容播放。

首先簡單介紹一下DLNA,全稱是DIGITAL LIVING NETWORK ALLIANCE(數字生活網絡聯盟),由索尼、英特爾、微軟等發起成立、旨在解決個人PC,消費電器,移動設備在內的無線網絡和有線網絡的互聯互通,使得數字媒體和內容服務的無限制的共享和增長成為可能,目前成員公司已達280多家。

DLNA並不是創造技術,而是形成一種解決的方案,一種大家可以遵守的規範。所以,其選擇的各種技術和協議都是當前所應用很廣泛的技術和協議。

那麼我們該怎樣實現電腦與電視的DLNA互聯呢?

準備工作:

Windows 7 電腦

支持 DLNA 的智能電視

穩定的無線區域網

注意:電腦和電視需要連接同一個網絡。

方法步驟:

1.在電腦的控制面板中,找到【網絡和Internet】——【網絡共享中心】,點擊打開左上方的【更改高級共享設置】。

2.下滑找到【流媒體選項】,點擊啟用流媒體,保證顯示設備都處在【已允許】狀態,點擊【確定】並退出。
3.在電腦中找到你需要播放的圖片,滑鼠右擊選擇【播放】,找到你需要播放的設備並選擇,我這邊是WEBOX@87,稍等片刻即可顯示。同樣的方法也適用於音樂、視頻等。
播放音樂

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *